注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水边吧记

水边吧,随便吧:020-38899695

 
 
 

日志

 
 

行乞日记(十) 演后第一乞  

2011-02-25 17:42:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

行乞日记(十)  演后第一乞

2011-2-21       星期一  阴

 

昨晚在广东现代舞团小剧场门口蹲半小时,得款约80元,正好是一张看它的戏的票款,剧长2小时,加上演后谈,回来时只好打的,花17元,因此,结算下来,加上工作餐等,昨晚应为-25元。

这一二个月来水边吧排《身份》和《来了来了》,并且《来了来了》第一版实现了二轮演出。《来了来了》制作费用约500元,加上它和《身份》排练时的工作餐费和它演出后的红酒庆祝,约共支出1000元。

上次结算余额7977元,现结算余额6955元。

《来了来了》演出四场,第一场定门票10元,暨大王小猫老师付100元。第二、三、四场定门票20元。一二三场满座观众还有站立者,约每场三四十人,第四场场内较空。本剧演出少了学生观众,因为是在寒假,而他们有时会是主力观众。

四场演出收入共1700余元,一名导演和三名演员每人分得300元。

十几年来,水边吧戏票基本都是20元,偶有一场是10元或30元。

水边吧戏剧生产流程和演出质量稳定后,我将使戏票略提价——参照通货膨胀率也该涨了嘛。演出收入的分配机制将是:按剧场和剧团分成制,水边吧作为演出场地方分30%,其余扣除制作费用后分给主创人员(按目前的情况,一般帮手人员只能是义工了)。

 

前晚水边吧演完《来了来了》第一版,听闻昨晚广东现代舞团小剧场还有一场演出,赶紧赶过去乞一场,顺便也看下戏啦。虽然自我感觉水边吧剧的做法已经很屌了,我还是要多点看别人的戏,加强学习,并且期望看到其它屌的戏。昨晚的戏就屌。

广东舞蹈学校的一名女生第一个捐款20元,她说已在围脖关注我,可是因为当天才回到广州,所以没能看到我们《来了来了》演出。广东现代舞团老演员现在是独立舞蹈工作者龙云娜女士路过问该给多少,我说一分也好百万也好,她投币入箱。另一名男观众很好奇,拿了我的简历,然后掏出一把零钱投入箱,问我想不想要真正对戏剧有热情的演员。我看戏坐他身边,见当戏闷时他就继续看我的简历。诗人黄礼孩也来看戏,说要在报上写我这些事。

 

近来因为网上热闹着解救行乞儿童事(有自由派人士推测这是有人为了转移网民对钱云会死亡事的关注视线而专门策划的阴谋),有人跟我谈和我合作做维护行乞权利事。我说,我就不跟大家搅和了,我的行乞是我生活的本身、本质和本事,我会以日记忠实记录每次行乞过程,旁人如何看、如何观察、如何说道、如何评论、如何引申……那是别人的事,跟我无关。

 

老友王延礴来看《来了来了》时,赠金千元,说是给我女儿江南穗的过年红包,之前她曾问我最近是否经济困难。因此,此笔款不入戏剧乞款帐。我们赶紧花800元网购了六罐新西兰奶粉,这是穗二岁多来第一次吃上进口奶粉啊!我们还得给她补钙补锌,穗虽然一直身体健康头脑聪明,但半岁时验出血铅高,微量元素钙和锌可排铅,而她头发黄据说是缺锌的表现。

前年我们刚带穗回广州时,王延礴、方辉妇夫来水边吧亦曾赠金千元给穗。我家穗,真是吃百家饭的千金小姐呢哈。

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017