注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水边吧记

水边吧,随便吧:020-38899695

 
 
 

日志

 
 

行乞日记(九) 农忙  

2011-01-15 15:23:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行乞日记(九) 农忙

  上次记后,又共收入3200余元;支出主要是排戏时的饭食茶酒等,十几天共约300元。加上次余额5025元,现总余额约7977元。
  久未出门乞讨了,因为对我来说,现在是农忙时节,而行乞一般是在农闲时的创收活动。我的农忙就是排戏(排戏情况请见http://liguoxi.blogcn.com/diary,35407588.shtml)。
  不过,其实我已经是不行也乞了。为水边吧戏剧的捐款仍在进帐:
  元旦期间,详子从北京回穗过节老友相聚水边吧,先是老鸡埋单98元,付百钞说不用找了。但老鸡应该不知道我在行乞的事。第二次详子埋单48元,也拿百元钞说不用找、找头捐给水边吧的戏剧了。
本月7号诗会时,韩老师又来,且带来另二位宾客,喝温老酒吃牛肉等,结帐前跟我到厨房门口,塞来1000元,说是他太太的心意,酒帐还要另结,我坚辞不果。
  昨晚不愿具名的阿X友带友来喝酒,正喝中,我过去聊天,他从衣袋里一把掏出一大把钞票,我赶紧推辞,他坚持要捐给水边吧戏剧。还好,他从那一大把票子中只抽出两张给我。
  也是昨晚,我暨大同学熊晓杰先生,约来一些广州电视界人(基本也都是我的老朋友)在水边吧喝酒,喝完结帐,晓杰说他来。在门口,他给我一只信封,说:为你的艺术作点贡献。信封里是2000元。

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017