注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水边吧记

水边吧,随便吧:020-38899695

 
 
 

日志

 
 

《住在砖墙里的作家》 最后一段台词  

2010-10-08 07:36:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“他看见面前是一片灿烂的天空,脚下是一片湖水,四野光明,辽阔无际。

他长久地凝视眼前的景色,心上压着忧愁。

他想起曾经向这片广阔的光明和蓝天伸出手臂,热泪纵横。

这一切都与他无关,想到这里他痛苦万状。

这宴席,这不了的欢庆,很久以来,打从孩提时代以来,就一直吸引着他,而他却无缘居身其中,对他来说又有什么意义呢?

人人有自己的路,人人知道自己的路,人人到达目的地,又唱着歌,重新出发。

惟有他,什么也不知道,什么也不懂,不懂人的话,也不懂自然的话。

因为,他在哪儿都是局外人,都是X先生。”

 

注:陀斯妥耶夫斯基

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017