注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水边吧记

水边吧,随便吧:020-38899695

 
 
 

日志

 
 

中秋水边吧:邹健赋诗,超然砸杯  

2010-09-24 11:36:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “水边吧:无月的中秋夜月饼品尝会”活动成功举办鸟!
    昨夜水边吧复活了昔日老茶馆的韵致,有唱有吟(非娼非淫),热闹堪比演出夜!
    是夜,食品丰足,饮者豪爽。更有客离席时收拾桌面携走垃圾,文明垂范当世,令主人动容。
    有美女诗人邹健者,见状于半酣中替水边吧赋诗一首以志。诗赞:
  
  
     《谢客》
  
  这么好客人
  我去哪里找
  落叶千丈
  我只拾起唯的一片
  
  它是纸醉金迷中唯一的9999金
  唯一的质量标准
  
  你
  永远是我水边吧
  唯一的一桌
  客如轮转
  你永远是我今夜
  唯一的客人
  
  又来了
  又来了客人
  你放我生了
  我也在放生
  放你
  如一个香客
  一尊佛
  你我相互放生
  
  怀念一只鱼
  鱼眼召回了
  秀才的魂魄
  美人的尾巴
  解放了锦缎冷凝和狂澜
  
  纵使365天
  天天都是中秋
  纵使365盏灯笼
  点亮3万6千5百65个灵感
  你都是我烟盒里
  幸存的
  唯一的一支烟
  你我都是专业无比的吟唱中
  唯一走调的一个音
  ......
  
   2010年中秋夜致水边吧 邹健

 

活动页面见:

http://www.douban.com/event/12642485/

 

   明日夜,又客云集。超然慨然谓我:唯水边吧耳。我曰:然,有哪个酒吧老板能听懂你的学问。

  读诗兴遄,我不识趣说起以钱砸人故事。超然随即猛烈砸杯于地板一枚,玻璃四溅,一张百元大钞拍在桌面,超然说一杯一百,见我欣然鼓舞,彼再砸一瓷杯,再拍出百元。先叫爽快,再道抱歉。我说:无所歉,明日可买回一百只杯,只是鸡血红小瓷杯水边吧所剩无多,市场亦已无售,有一丁点那么可惜。超然又致歉,我说:少一只,剩下的更值钱,下次再砸多拍几百便是,有古董佬,若手中有二件相同珍贵物,有当众砸掉一只者,使幸存者市价跃升。

  转眼我黯然曰:我赚这二百元,明天就会有报应的,犬女一进水边吧,就要赤脚.......超然又道歉一次。

  二只杯,换得超然二百大元并多次道歉,赚大发啦。下次超然再光临,我要安排犬子犬女列队扯横幅,高呼:欢迎来砸!犬子女不得白吃白喝水边吧十几二十年,要从小为水边吧经济增长出力作贡献也。

 

  昨晚早早,有人踅进水边吧,问:有唱歌活动?我答:是明晚。客曰:那明晚再来。

   今夜月杨发亮原声唱会,不知盛况何如。活动页面:

http://www.douban.com/event/12575352/

   

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017