注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水边吧记

水边吧,随便吧:020-38899695

 
 
 

日志

 
 

昨夜水边吧  

2010-08-22 15:52:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     从前,有个男人叫旺财的时不时带着一个女人来水边吧。那个女人很漂亮,一夜要换好几套性味百分百的服装。男人坐在角落闷头喝酒,女人则以整个水边吧为舞台作各种各样的表演。这些表演包括性感舞蹈啦、充当女招待去接近男客人啦、躺在桌子上让别的男人往她身体的赤裸部位滴腊啦,也包括出了水边吧后把男客人勾引到什么地方去。有一名被勾引过的男客人,多年后仍对那个女人念念不忘,问我女人的电话号码。我说,我一般不留客人电话的,更不做中介服务。水边吧里发生的这些鸟事,我睁眼闭眼,自己看着也养眼,但所见虽貌似和实际都几乎惊世骇俗,我一定要让事情被控制在明显底线以上的。
  这个跟旺财如形随影的女人,我叫她尤物,又叫她小骚货。
  后来,旺财所带女人开始多了起来,从二个,发展到三个。他明确告诉我,第三名是个拉拉,在读博士生。在我看来,这名女博士的确是第三类人,不够漂亮。而第二个女人,她自称秀秀和小骚的,则漂亮非但不输尤物骚货而且有过之而无不及,至少身材上更高嘛,那外边衣物一脱,换上了性感衣,啧啧,大家的眼睛一定大饱着艳福的。
  有一夜,旺财又带着这三个女人来到水边吧。旺财和博士在角落里喝酒,另二个女人相拥着接吻了,让全酒吧的看客看着有点目瞪。这时各位会问了:这有没有超出我的底线呢?没有的,各位,既然男女可以当众接吻(有一年元旦钟声响时,在水边吧的一名男生向一名女生当众求爱,然后喜极而相拥相吻,众人鼓掌),为什么女人和女人就不能吻呢?我们不能有任何的歧视是不是?
  我去年回到广州后,旺财只有第二个女人和他来水边吧了。问起,说第一个尤物忙了。再说起女博士,他说是他雇来的。十年前他就信誓旦旦说他这辈子要做两件大事情,一件是注释中华人民共和国宪法,另一件是要写一部中国的法哲学。因此需要助手。现在想起这个事来,我就问他书写完了没。他却说还没开始。再问雇博士要花多少钱。他说月薪一千。我说,切,现在请个保姆都不止一千。他说,是啊,正经保姆要一千二,但以博士做保姆,所以是要打折的,博士又不是正经保姆。

  上海来广州话剧中心演出的《江河行》剧组,说昨晚演完后要来水边吧坐坐。我不知道他们要来多少人,就坐着等。昨晚先来的却是一个女人的电话,她说她叫秀秀,又说你不一定知道我名字的,见着就知道了。我就好奇。
  昨晚等来的第一拔客人,是旺财和燕处超然。因此,我就知道刚才电话里的秀秀是谁了,小骚嘛。
    燕处超然曾和我做戏,水边吧《创世纪》就是他跟我一起捣鼓出来的,2003年演出。次年起,我们就不再见过面了,直到前年我家江南穗满月,他携妻带红包来贺,直到昨晚又来水边吧。我真是奇了怪了,这么个疯癫分子,怎么会结婚并且准备生子呢?当晚他就在发疯,说自己又一次失恋了,要死要活,说自己是弥勒佛,说自己真正开始做学问并找到了人类起源和将来命运的“算符”......
  他要朗诵愈心樵的诗,说自己超爱愈诗尤其其中的一首好象是专门为他而写的。我知道他朗诵的气势,做《创世纪》时我本就觉得他自己不做演员真是可惜,这是个浑身是戏的人。而我实际上想做愈心樵的诗歌剧场都想了好几个月了哈。我一说这个,燕处超然就兴奋地请求到时参加朗诵。
  说这些的时候,水边吧里只有他们两个客,旺财不免难耐冷清。我说现在才8点多,豪客们一般深夜才出动的哈。
  接着等到的是四名男学生。
  再接着是三名姑娘。
  再接着,陆续来三名单独光临水边吧的女士,我知道至少其中一名是因为感情问题独来喝闷酒的。独喝闷酒的女人,不为感情问题,又能为什么呢?
  最后,做戏看戏的人来了。他们一来,就把水边吧塞满了,把我猜是因为感情问题独自喝酒的那名女子居然挤出了水边吧唉。
  而我们可爱的小骚秀秀,当晚除了原来身上的衣服,换穿了三套专门的衣装,竭尽展露。
  我说燕处超然,几年没见,酒量长了许多嘛——本来他是基本不喝酒的。他刚一来就连干了几杯。然后......最后,深夜过后,他,轰然倒向沙发。我说,起来啦,再朗诵诗啦。他说不啦喝多啦。最后,他说要埋买走人,秀秀取钱(旺财来水边吧喝酒,惯例是他所带的女人付帐的),燕处超然说要由他来付,问我多少钱,我也没细算就顺口说“二百五”(只少不多的),他说“你!”,我就说,好好,那就二百六吧。他取出三百元递给我,说:不用找了。
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017