注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水边吧记

水边吧,随便吧:020-38899695

 
 
 

日志

 
 

西藏民俗  

2010-03-05 22:23:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨晚华师韩老师带《西藏民俗》主编张老师等来水边吧。
  张老师讲西藏人事,甚是生动,闻者如临其境。
  联结这一切老师还有省民间学会的周起和水边吧的,是我暨南大学新闻学院校友陈小枚。陈小枚在外语学院上学时在阅览室读到《西藏民俗》,如获至宝,就跟张老师联系上了。此后小枚在暨大读研究生,再后就去美国读博士了。她暨大读的是新闻,美国读的是人类学。赴美前,她进藏四次。去年下半年回国时又去了一回西藏。
    陈小枚在暨大时,常有来水边吧坐。我因此看过不少她所拍跟民俗有关的照片。
    就是陈小枚的这次回国,带韩老师和周起过来一次水边吧,共看肢体剧《鲁迅2008》录像。看完录像,大家都觉得这个剧好,都想复制收藏。我就委托南方戏影会的乱帮刻碟。陈小枚因为要回美国,乱就先把碟寄去她老家河源。韩老师和周起要的碟,春节前乱才有机会拿来水边吧,所以他们晚至昨晚拿到碟。

    今天收到艾未未工作室寄来的几部纪录片:《童话》、《老妈蹄花》、《花脸巴儿》等。看过,感动。
  评论这张
 
阅读(846)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017