注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水边吧记

水边吧,随便吧:020-38899695

 
 
 

日志

 
 

神人神事  

2010-02-13 08:58:35|  分类: 闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  前两天王朋友介绍去购书中心见一神人。神人在六楼办世界情人节邮票展。

  展中邮票洋洋大观,世界各国的都有。这个展,还只是他所有邮票中的一小部分。他所集全部邮品有几十万枚之巨,都是他亲自去各个国家亲手购来的。为了集邮,他卖掉了北京的两套房子。

  他说在山东用邮票捐了一座主题邮票博物馆,博物馆门票收入中他有提成基金,这个基金,他想用来支持中国的“地下艺术”。因此,王朋友就介绍我给他认识,王朋友她是把我看作一个“地下艺术”了。

  神人在美国哥伦比亚大有一篇在写论文,写的就是“中国地下艺术”,该项目也有一笔资金。

  他说,他想用这笔基金,办一本关于中国“地下艺术”的杂志,再设个“地下艺术”的奖,每年奖掖几名中国艺术的“地下工作者”。他的前瞻理由是:活力在地下,活力在民间,新苗多地下萌,新希望由民间出;将来民间褒奖艺术和文化会越来越普遍,民间奖项将比官奖更真实更重要更权威。

  神人昨晚来水边吧了,跟我较深入较展开地谈这个事。畅谈甚欢。我更想厘清“地下”在他那里的概念。

  其实我是相信神迹的,因为书中有记载人们口头有流传呀。但我从未亲眼见过神迹,更不相信神迹会降临我这个苦孩子身上。

  若果真有神迹降临我这里,我该如何负此大任?还不是得先饿我肚皮、苦我良心?

  再说神人一神事,当然是他告诉我的:他曾伪造邮票一枚,发行者印台湾字样,居然实邮成功!

我的教育博客:

http://blog.sina.com.cn/u/1651740685

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017