注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水边吧记

水边吧,随便吧:020-38899695

 
 
 

日志

 
 

年货和年饭  

2010-02-13 08:27:10|  分类: 闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  老婆大人说:总该办点年货吧,不能啥都没有吧?

  就昨天去办。办的结果是:一罐蛋卷、几包旺旺饼、几包紫菜、二两茶叶。

  今天要过一个最紧巴的年了。  

  很多的往年,都是水边吧开年夜饭,邀一些回不了老家的居穗外地知识青年朋友聚餐。今年只好免了。

  老婆还问:年夜饭在哪吃?我以为是问在哪间饭馆吃,心想过年饭馆吃饭会不会比平时贵好多啊!吓我一跳。

  原来老婆是问是在家里的哪个位置吃。老婆说,总不能像平时一样一家人局促在厨房站着吃吧?

  这也是个头疼的事。好不容易把餐桌搬进厨房,难道为了一顿饭仅仅一顿饭又要搬出去再搬回进来?就是搬出去了,我们还得多搬一二张凳子来。可是今年春节是情人节,如果连自己老婆不局促在厨房站着吃年夜饭的心愿都满足不了,我难道不是一个最最失败、最最猥琐的男人吗?

 

  今天就年三十。年夜饭怎么吃的事还没摆平,午饭又来问题了。

  平时我们午饭基本胡乱对付,以前一日的剩菜捞面为主。大前天有贵客请我们一家吃大餐,女儿拿桌上的剩羹喂我,我乘机失掉风度把桌上几乎所有的剩菜都吃了——我已深知浪费的罪过了呀,且我还真的不够饱。今天又有贵宾请我外出吃大餐,因为我们有约带他去找博尔赫斯书店。那么,我带不带老婆孩子一起去享这顿大餐?不带吧,把老婆孩子扔在家里不知吃什么我独享大餐,于心何宁?带吧,雨天拖家带口单程倒两次车跑那么远,又于心何忍?

  

  无论日子多么艰难,看到孩子们都在快速长进,心里还是甜的。为了孩子们的成长环境,每月二千多的租房费用还是花下去,该买的书还得买,该备的教具还得备着。

  咬着牙,等待转机。

 

我的教育博客:

http://blog.sina.com.cn/u/1651740685

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017