注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水边吧记

水边吧,随便吧:020-38899695

 
 
 

日志

 
 

行乞日记(四) 意外惊喜  

2010-12-14 01:07:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

行乞日记(四)  意外惊喜

2010年12月12日   阴有时细雨

 

昨晚收入510元,无支出,加上之前余额1430.5元,现总余额1940.50元。

 

我骑车去广州大剧院。广州大剧院真是他妈的大啊,我在它的下边绕来绕去不得其门而入(其实即使快点找到门也入不了,没票嘛),终于随大流找到门了,找适合停单车的位置又费了点心思,最后把车在马路对面和一处栏栅锁在一块儿(怕我的破车因破坏新广州之最要紧之脸面形象而被人搬走)。因此想到,广州,以及中国所有城市的建设,一定要考虑到穷人的人性要求啊。所以,原定7点半到场,结果实际到我摆下摊,应该差不多晚了15分钟。

 

去广州大剧院,是因为当晚有好戏上演:林奕华的《远大前程》。心想,依我的经验,会不会等刚开场时也能买到黄牛手里急着要出手的便宜票,他就象卖菜,再不出手,菜就要全烂了。我曾买到过2元或5元的崔健和死鬼丹佛的演唱会门票。

 

下过小雨。我挑了处地不怎么湿和保安不怎么看得见的地方蹲下。奇怪得很哦,在广州大剧院入场处的平台上,人流如织,却几乎没有一个在我面前停留,最多停一二秒瞄一眼乞讨书的标题和其中的一二句。

最后,终于停下一名老者,问我做的是什么戏剧。我回答说是实验性的戏剧。他又问我为什么要这样。我答乞讨书上已经写明了。他说支持你一下,递过来一张十元。其实,我见他在开口前就已经取出钱来了。

 

回到水边吧。静神神秘秘地凑过来说:今晚一位有点胖的先生,点了一杯茶,喝完放下500元走了。

我听闻心头一热。赶紧把这笔帐记入为戏剧所筹款中。

 

当晚来一台老客,是老水边吧1998年刚开时就来喝酒的客人,因为《广州日报》的那篇报道,他们又聚在了水边吧。

 

前晚来一台客,说是8年前的老客,对我说:看了报道,别的忙帮不上,但常过来喝喝酒还是可以的。他们一口气喝了5支法国红酒又喝了很多美国啤酒,又送给不是因广州日报报道而来的广州歌手杨发亮他们啤酒。

 

因为杨发亮、秋林、冯奔还有他们带来的新朋友当场唱歌唱得好,弄得老友彼德和他带来跟我谈演戏业务的苏小姐也各送他们酒喝。

 

这一喝,完了,歌声音量没控制住,二楼报警,警察来了两回,严重警告。

 

所以前晚水边吧的老朋友们谈到,为了水边吧的长久计,必须另寻合适场地了。

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017