注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水边吧记

水边吧,随便吧:020-38899695

 
 
 

日志

 
 

为了戏剧 蹲着乞讨  

2010-11-30 21:20:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       余矢志戏剧凡十二年,口号“比小剧场还小”,意指实验精神之张扬和实践。戏有商业实验之分。实验戏剧不求经济回报且不惮付出,十年有余以来捉襟见肘勉力维持至今。然近一二年个人财务状况严重恶化,兼且通货膨胀,本人四处求职以补贴创作而未果,再凭一己断然独力难支。常忆同我做戏者,艰辛排练演出,时有连交通都不得足够补贴者,余心未免戚焉。

       想起发达国家,此等非营利性艺术创作活动,常有政府和社会基金双向支撑。然吾苦命,十年有二,尝不得身外一毛,呜呼噎兮!

        常见学童跪乞“希望工程”,又遥想古有武训义丐乞讨办学,皆乃隔壁有样也!然老身04年于演出时中风,尚未恢复完全,身体和精神都不答应我屈膝下跪。又想起本人参与五个版本排演的《蹲》之姿势,挪用于此堪称贴切,乃有今之《为了戏剧,蹲着乞讨》行为。

        镗镗镗!各位老少爷们:演出马上就要开始了,请大家有钱出钱有力出力!

        敬请围观。围观就是力量。

有意捐助者,善款请入:
3602879201004653327   中国工商银行   广州 中山大道支   黄利国
并邮件告知捐助人姓名资料:
watersidebar@gmail.com

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017