注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水边吧记

水边吧,随便吧:020-38899695

 
 
 

日志

 
 

从华工到水边吧走了十几年  

2010-01-22 22:53:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近几乎天天有来客说喜欢水边吧。

  昨天不是周末,但忽然来了五台客人。第一台客杨先生说未见过我本人但跟我神交已久,读过我的许多文章。暨南花园水边吧诞生的当年,1998年,杨先生入读华南理工大学。他同学中有常来水边吧者。他本人一直未来过水边吧,原因是水边吧这么近随时可以来,但一直到毕业都没来成。他毕业后去深圳工作,就不方便来水边吧了。直到最近他被派到广州工作,才完成了这个来水边吧情结。和杨先生同来的其同事说:真没白来。

  前天华师韩老师一行人来水边吧,大大消费了一把,还四人每天买一件水边吧唯一的一款文化衫——当年我没能拦住你,如今你也拦不住我。韩老师第一次来时水边吧没有茴香豆,第二次来时也没有。后来水边吧有茴香豆了,我就通知了韩老师。

  前几天蹿进一人,说先来看看水边吧还开着没,开着就第二天带朋友来坐坐。我说开着。他说,见你的博客久没提水边吧,以为不开了。他说,既然你已经回来了,你得在博客经常说说,别让人造成水边吧已经不开的误解。

  昨晚还有一客,已经结帐,又要一份牛肉,说既然来了,就多为我贡献点销售额,说,别的帮不上,也只能这样了。

  我真的很从内心感谢这些衣食父母,很有点无言哽咽的意思。是他们,使水边吧从去年下半年苟延至今。

  我去年八月刚回来后的几个月,水边吧几乎就叫一个叫骄阳的“老朋友”撑着。他们一周几回七八十几人地在水边吧“派对”。可水边吧二楼换业主了,新来的人对声音特别敏感,客声、音乐声、厨房声都使他不耐烦,他常报警。骄阳们人多声大,就常惹来警察。这样的事一多,骄阳们也很少来水边吧了。可昨晚,骄阳一人来水边吧喝酒。我就开玩笑说:今晚哥喝的不是酒,是寂寞。哈哈。

  惹来过的一名警察,大前晚忽然踅进水边吧,我以为又有什么事把他给惹来了。他却说没事,就来听听音乐,说水边吧的音乐好,又有情调,就进来坐坐,问我方不方便,还打电话给同事,说在走访群众,结果同事跟一保安也来了。临走,借走我两张CD!

 

幼吾幼教育博客:

http://blog.sina.com.cn/u/1651740685

  

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017