注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水边吧记

水边吧,随便吧:020-38899695

 
 
 

日志

 
 

靠,你们大人烦不烦呐  

2009-10-19 00:34:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     穗会点卡乘法后,我们再试她加法,结果令人沮丧,要么选错答案要么不选。难道她会学到后边会忘了前边学过的?鉴于她又有点厌学了,我们就停了差不多一周。我们在重复加法的学习还是干脆不理它向前进入除法的学习之间犹疑。后来她的大姨妈来了。因为先前有过她对陌生人给她出的题表现出强烈的表现欲和无比的兴奋,我们就请姨妈让选择她很早学过、但平时不太用的点数,结果她果然表现起来了,回答正确。可见,学了后边的忘了前边的假说不成立了。今天是我们开始除法的第一天,她好象已不厌学了,似乎是对新的学习内容有了兴趣,那么她先前的厌学是不是可以理解为:靠,你们大人烦不烦呐,老给我我早已会的东西看!昨天请她姨妈给她试加法,好象五道题只选错了一道的答案;今天再试,二道乘法题三道加法题全选对答案了!

  穗对汉字的态度也一样。我让她认早先学过的,开始她很兴奋,后来就不干了。今天她大姨妈让认,她又愿意表现了。

  先前认字是只求认但跟理解没一点关系的。前几天开始,我准备把文字和书面句子跟它们意思联系起来了。比如这几天她特爱学走路,当她要走时,我就会说:走,同时拿给她看“走”这个字,然后英文的walk。我们在打乒乓球时,也分别连续着给她看“爸爸”“妈妈”“打”“乒兵球”,同时也有英文的。如果她在走的时候,我们每次都是说“走”和给她看“走”字,重复多了,相信她一定会理解的;打乒乓球也同理。

  这样的学习对一个婴儿来说,应该是不累的,跟玩儿似的。

  至于英语,以后当我的英语不够用时,我计划让我的孩子们跟身在美国的穗的姨夫视频聊天。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017