注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水边吧记

水边吧,随便吧:020-38899695

 
 
 

日志

 
 

给“江南穗成长志”添一段  

2009-09-14 12:21:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午,穗把我的水杯盖打开,又把它重新放回去,然后不断地拿走杯盖又盖回去,而且位置放得很准确。可见,穗已经能够给物体配对了。

陈静说,你给她个什么东西,她都会自己摸索一会儿就弄会了。

前几天带去一个小游乐场,穗自己在一个小台阶上爬上爬下,还要去爬滑梯。

今天傍晚,她独自几次爬到沙发背上去抓取沙发背架子上象棋之类的东西,猛得很,简直就是一个很伟大的探险家。

无论在室内外,我有机会就让她在地上爬在地上玩就由着她摸爬滚打,不惜一天洗她三四回。

这也使她难免一些伤痛,比如现在头上就有两个大包,软软的,如果不知道是不小心撞成的肿块,看和摸上去还真有点吓人。

前几天开始,穗已经会有目的地把手指向物体了。我用英语叫她指树她就指树,叫指车她就指车,叫指狗就指狗......但叫指男人女人孩子她就不太指了,可能因为我用的称呼太复杂了,一会儿男人一会儿叔叔一会儿又old man 一会儿又爷爷。

也是前两天,我们终于试出她会点卡的减法了,现在开始了乘法的听读。
也就是说,穗又重新比较正常地进行闪卡学习了。教材上七-十二个月大时的困难期好象提前过去了。甚慰。

但好象又久不喊妈妈爸爸了。这可能是双语育儿对开口时间的推迟作用。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017