注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水边吧记

水边吧,随便吧:020-38899695

 
 
 

日志

 
 

就这样开始了早教事业   

2009-08-21 17:25:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开始时,我打印《每个宝宝都是天才》的宣传材料,每次出门向带婴者派发,派了五六十份,没有一个反馈。后来,我跟一些人谈,问他们愿不愿意把孩子让我教,免费,但他们多面有狐疑,也没有一个答应的。有的虽然没有直截回绝,最终总以种种不便为由使事情未能实现。有一名惠百家的保安,他妻子抱着11个月大的孩子来看他。他们住在石牌村里。我说或者她每天带孩子来惠百家三次,或者我每天去他们家。他们都说做不到。最后我说我先去拿教具试试,做一次看看。他们答应了。但我拿回点卡时,他们不见人了。我叫惠百家的工作人员找来那名保安,保安说,孩子哭,就抱走了,让我留下电话,以后有需要时再找我。

这之前我已经带上了一名13个月大的孩子,他叫新新,他妈怀他时我们就住在石牌村她开的小小的“有家超市”的对面,我们是她的老顾客,所以很熟,这就之所以她答应她的孩子由我来教了。

13个月大的孩子,正好过了闪卡教育7-12个月大的困难期,正是值得我尝试的。

  新新第一次看卡就很开心,后两天我去时他看见我就笑,我拖延了一下开始的时间,他就指我手里用报纸包着的卡,用还不能言语的声音表示想看。这是一个多么好的开始啊。

因为有了在穗身上得到的教训,我现在每次很快闪完就收起卡走人。我会注意急于求成和冒进的危险了。

 

我在石牌村派宣传单时,看到个个天使般的孩子,却由一些被底层社会雕塑得形容粗陋俗鄙的大人带着,就感到莫名痛心。这时我就下了决心,我将来的早教事业,对于租住在石牌村里的这些人类,要全免费,只向住在石牌东路东侧或黄埔大道南边几个小区的那些人尤其名下有好几套房而孩子从小坐小汽车的人收费。这个事情没法平等的,若在这个收费上人人平等,就是实际上对孩子的不平等。

 

我愿意以我高远的理想和澎湃的激情建造一个“天使乐园”。无论出身,苦力的孩子和高知的孩子同席受教,贫家子和富家女唱同一首快乐的歌,一起健康成长。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017