注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水边吧记

水边吧,随便吧:020-38899695

 
 
 

日志

 
 

到达州  

2009-06-13 18:23:29|  分类: 闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近来经常迁屣。从去年10月底穗出生以来,杭州-台州-广州-杭州-台州,现在来到了达州。
    是前天到达州的。
    今天对它的观感好于来之前的期望,该有的也都有吧,除了只有肯德基而没有麦当劳以及豆瓣同城网友只有45人而没有任何同城活动。较之发展迅速的东部沿海的台州,我似乎更喜欢达州,后者有着老县城所固有的一份气质上的穷底子和从容,而不会有你跟前者相处时会有的一种慌乱。
    至少,达州药价便宜。同样的尼莫地平,台州便宜的店卖2.5元,达州只卖1.5元。
    打的也是达州便宜得多。台州起步价5元,而公里单价却比广州高得多;在达州打的,起步价只4元,感觉单价也不会太高。
    达州看起来最好的江景楼也才二三千元一平米。
    达州市中心就有一个老公园。
    据说在江边的茶座一块钱可以坐一天。
    达州还有四川省重点中学。
    当然,我才今天出来看了两下,上午一下,下午一下,对达州还知之甚少,但感受到的一股气却是比较好的。
    穗的大姨妈说达州不够文明和清洁。其实,野蛮人都有野蛮人的淳朴。达州人更有达州人的可爱。
    下午准备打的下山,一已载客的车停下来说免费顺带我们到山下大街,或许是看到我们仨一个大肚一个抱婴吧。
    刚才在网吧开电脑上网,开了游戏页面关不了,隔座的小孩子手脚飞快地帮我来关了。
    唯一不太好的,好多地方都公告未成年人免进的网吧,在达州却基本上被孩子占据着。
    但其实,在豆瓣用户只有45名的达州,孩子们在网吧上网游戏,也未尝不是先进和文明的表现吧。
    
   

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017