注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水边吧记

水边吧,随便吧:020-38899695

 
 
 

日志

 
 

天伦之乐  

2009-02-08 21:07:01|  分类: 江南穗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     昨天陈静带着江南穗来到了杭州,这时正好小穗穗满了百日,我去火车东站接。叫陈静买到杭州站的票,她说没下铺了,所以买了东站的。这个车次,我得天没亮就出门,以为会迟到,结果没迟,车还晚点了十几分钟才进站。她一个人带着孩子,一只很重的行李箱,还有一部婴儿车。春运不售站台票,我请出站口通融下让我进去接,武警和车站验票员都态度坚决地不肯,说里边会有人帮手的。我只好侯在门口,希望运气好。母女出现了,是一名女乘客帮着拉陈静的行李箱。
    在玉泉公交换车时,陈静说不乘车了,三个站就走回去。拉着行李,推着婴儿车,一家三口,走在清晨的灵隐路,除了担心汽车尾气会对孩子(婴儿车的高度正和汽车排气管差不多)造孽,感觉真是好。
    这两天,我们除了一点点生意上的事,就在灵.隐居里享着天伦之乐。
    江南穗似乎每一秒都在成长,十几天没见,她又更有人样了,表情又生动了许多,似乎更有交流的冲动,身体也更硬朗了许多。但抱她出去,邻居们都说这么小的孩子不能象我们这样竖着抱。但我们在她满月没多久,就开始竖着并且使她面朝外抱她了,盖我们觉得她的颈椎、脊椎够硬朗。现在,她竖在我们的怀里,基本上不需要用力扶持了,她自己能上身立定,并且有时还会有劲地挺拔着。陈静说自己在怀小穗穗时,基本天天喝骨头汤。
    我今后的人生期望,就是江南穗能够健康成长,快乐聪明。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018