注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水边吧记

水边吧,随便吧:020-38899695

 
 
 

日志

 
 

质的飞跃  

2009-02-12 22:28:26|  分类: 江南穗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     每天醒来,江南穗都有变化,因此我们每天都对第二天充满着期待。她身体越来越硬朗和灵活,越来越喜欢笑,表情越来越丰富和生动,越来越有交流的冲动,夜里越来越平安无事,越来越少哭......
    今天她突然把陈静在她面前摇的塑料响玲抓在了手里。也!江南穗会主动抓东西了。
    我们带她去士多店,她坐在婴儿车里,看我们吃刚从店里买的一种鱼形小饼干,我也给她一点点吃——前几天,她吃了不少我喂到她嘴里的山查片和桔子,我们吃饭时,也时不时喂她点东西吃,比如豆腐。同时,她拿起了我递给她的饼干。
    过来一名抱七个月大孩子的妇女,她说:幼儿到了百日的时候,会有质的飞跃。
    既然已到质的飞跃的时候,我们今天就开始教她认字。我们把家里的一些物品贴上写在纸上的名称,指给她看实物和字告诉她名称。
    江南穗在看字和看学文化的动画片时,注意力比较持久,达好几分钟,说不定还能到十几分钟。
    昨天我才知道杜曼闪卡教学法,今天我们马上在网上订购一套黑白卡。黑白卡适用于三个月左右大的幼儿,可以0月大就开始用了,希望穗穗没开始得太晚。
    我们当然希望,杜曼闪卡教学的神奇效果,也能在江南穗身上应验。
    按杜曼的理论,幼儿开始感知世界的通路,以视觉为主,并开始时对黑白最敏感。它的视觉感知是全息的,照相式的,其速度堪与照相的曝光相比。而成人的一些感知功能却已经退化了。因此,如果家长浪费了幼儿的感官敏锐期,就太不可恕了。
    当然我也知道,无论何种神奇的教具,都替代不了幼儿对真实世界的感知。

以下照片是江南穗从四十来天到一百来天、从广州到杭州:

 质的飞跃 - 水边吧主人 - 水边吧记 质的飞跃 - 水边吧主人 - 水边吧记 质的飞跃 - 水边吧主人 - 水边吧记 质的飞跃 - 水边吧主人 - 水边吧记 质的飞跃 - 水边吧主人 - 水边吧记 质的飞跃 - 水边吧主人 - 水边吧记 质的飞跃 - 水边吧主人 - 水边吧记 质的飞跃 - 水边吧主人 - 水边吧记

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018