注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水边吧记

水边吧,随便吧:020-38899695

 
 
 

日志

 
 

水边吧灵异事件  

2009-12-17 20:43:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   天寒,昨天中午我给水边吧老顾客和老朋友群发电子邮件,请大家来温老酒暖暖心矫矫情,起头一句引了水边吧首部剧的台词:“广州没有冬天,我却感觉广州很冷。——《档案广州》田慧台词”。
  大家注意“田慧”两个字。1998年12月,《档案广州》是从参与者的关于广州的谈话中创作出来的,剧中有名有姓的人物用的都是真实姓名。

  邮件发完十来分钟,水边吧电话响。近期我难得白天在水边吧,昨天中午午睡不着,鬼使神差来到水边吧上网。我接电话,电话里的女声叫我猜(《档案广州》中正好有全部女性人物无论被问及什么都答以“你猜”的情节)。我说我猜不着,老夫离开广州二三年,对广州的人物环境情节均已生疏。对方说自己也离开了广州若干年,现在回来想找回些老朋友,并说已十多年未见过我,托网络的福知道了水边吧电话。
  对方说她姓田,叫我继续猜。
  当然,我第一个想到的就是田慧。但这怎么可能呢?我当然不敢猜是田慧。可是我认识的田姓女性实在没几人,尤其在广州的。
  然而,电话里的人正是田慧!

  天,你不服都不行。
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017