注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水边吧记

水边吧,随便吧:020-38899695

 
 
 

日志

 
 

教育博客  

2009-12-11 21:51:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这些日子,主要在研究和实践教育问题,所以专门开了教育博客,有兴趣者请移步:http://blog.sina.com.cn/u/1651740685

这几天写有《孩子如何“国学启蒙”?》、《正音》、《帅的情况说明了早教的重要》。

    明天,会有一位妈妈带她8岁上小学二年级的女儿来我们教育工作室。她的孩子学习极其困难,听介绍,完全是因为感觉统合失调。这个问题,如果孩子5岁以下,解决起来好办些;9岁的孩子,矫正起来或许有点难,但如果不做矫正工作,将来会更麻烦。好在有人认为,孩子在11-12岁前还有一次机会。孩子的发展在6岁是一个分水岭,11岁又是一个分水岭,然后就到青春前期了。

    上周六,华师韩老师带一众学生来水边吧,因为没约定具体时间,我提前了一小时开门,他们还是吃了闭门羹,以致失去了一次或许可以畅谈和畅想艺术的机会。甚憾!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017