注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水边吧记

水边吧,随便吧:020-38899695

 
 
 

日志

 
 

江南穗能独立行走啦  

2009-11-08 22:08:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江南穗能独立行走啦 - 水边吧主人 - 水边吧记 

江南穗能独立行走啦 - 水边吧主人 - 水边吧记

江南穗能独立行走啦 - 水边吧主人 - 水边吧记

江南穗能独立行走啦 - 水边吧主人 - 水边吧记

    一二个月前,穗就开始牵着我们的手指带着我们走去她想去的地方。当时静说:我们的女儿满一周岁就一定会自己走了。

    满周岁前的一个多月内,我和陈对面而蹲相隔一二米,一个扶拥着穗叫她走去另一个那里。

    最近几天,静扶着穗的后背让她行走,在走的过程中,静放开了扶着的手而穗不知觉,就这样她就自己走起来了。其实穗早就能走了,只不过如果没有父母在旁护卫,怕而已。

    几天前,静松开手让穗独立走了几十米。今天又走了几十米,并被我拍下了照片。

    其实,穗在约七个多月大时,就能自己扶着墙和推着凳走了。只不过我们知道走得过早并非好事,多爬爬才好,所以并没有太鼓励她走。

    而今,既然已经满周岁了,到该走的时候了,她要走就让她走吧。

 

    我们的穗,各方面的发展都是让人满意的,除了吃得不够多。

   

    新爱婴的汉民说,现在是发展手指精细动作的关键期。前几天我说要弄些黄豆来让穗捡,静就说:好久前,就已经见穗捡起过一根头发而且用手指捋着玩。随后我拿了一些豆来,不但黄豆而且绿豆,穗就毫不费力地能把绿豆一颗颗捡起又放下。

 

    这些都是拜我们的早教之功。

    我正在研究怎样锻炼穗的借物取物能力的方法时,静说,其实她早会了,穗会用筷子把远处盘子里的菜拨拉到自己面前然后捡起来塞进嘴。

 

    早教在乎的就是这些能力的发展,当然不局限于认知的能力,也包括身体的能力,更是解决问题的能力,当然它也指向思维能力。是不偏颇的。而且一方面的发展自然会带动其它方面的发展,我以为。

 

        穗的理解力和记忆力都是强强的。
    今天在小花园里行走,见地上有颗糖及其外的大包装纸(是一个大包装里有约十颗糖的那种),就要捡,其母带她走了,走了一圈,回到差不到原处时,她还念念不忘地上这颗糖,非要捡起来,然后就一路啃着这个捡来的糖。
    静说:她怎么就知道这个是能吃的?我说:她是东西都往嘴里塞。静说:那地上有那么多东西,她就怎么非这么执着要捡这个?

 

    今天收到了新爱婴寄来的一套蒙台梭利教具。汉民说,现在市场上的一般教具多是为市场而市场的,不如新爱婴自己在积累大量观察和实践基础上研发的产品。汉民还说,蒙式教具一般应为2岁以上儿童准备,而我家穗已有早教基础,也是可以用了。

    感谢汉民。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017