注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水边吧记

水边吧,随便吧:020-38899695

 
 
 

日志

 
 

江南穗二个月又十天了  

2009-01-09 01:05:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

江南穗二个月又十天了 - 水边吧主人 - 水边吧记 

江南穗二个月又十天了 - 水边吧主人 - 水边吧记 

江南穗二个月又十天了 - 水边吧主人 - 水边吧记

江南穗二个月又十天了 - 水边吧主人 - 水边吧记

   昨天起,江南穗突然很想“说话”,不断地“说”,看她那个着急的样子,很好玩。此前她不会这样“说”的,有事只知哭。

    看着江南穗一天一个样,天天在变化,我心里很有滋味。

    她的力量明显增强了,再也不是柔弱得像是不堪一碰的样子。我基本天天让她练“附卧撑”,练到哭,虽然斯波克的育儿经说这么小的婴儿不宜练肌肉,可我想我们练的是力量。她其实都可以站了,站在我们的手里,这简单是个奇迹,但我们知道现在还不能让她站。这可能得归功于她在胚胎时的钙质充分。她的表情明显生动起来,而且早就会笑了,无论是有意识的还是无意识的笑,很让我们欣慰。总之,江南穗越来越有人样了。

    看着她越来越有人样,我喜欢得不得了,体会到了什么叫捧着怕摔了含着怕化了。

    有了孩子,我觉得人生和生活突然变了,一切以江南穗为中心,很忙,很累,但心甘情愿,乐在其中。

    我还在豆瓣建了个育儿小组:http://www.douban.com/group/159320/,慢慢探索和探讨,希望我能够以我的实践,对育儿理论有所贡献。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018